Hna. 0000…………….. 500g
Ag. Tibia ………………350 ml
Azúcar …………………2ctas
Levadura prensada ……………….. 30 g (aproximadamente según la calidad)
Colocar, la levadura la mitad de la harina, el agua o leche y el azúcar. (En ese orden de manera que la harina tape la levadura y el cambio de temperatura no sea tan brusco)
Procesar y dejar reposar 15’.
Sal fina…………………1 cda.
Grasa……………………1cda/25g
Volver a procesar tomar en cuenta que el movimiento de la procesadora es mucho mas brusco de manera que la masa parecerá mas blanda debes sacarla y sólo espolvorearla con harina ya que si queda demasiado seca le costará más levantar. Colocarla en una bolsa de polietileno o en papel film.
Dejar leudar hasta aproximadamente el doble (si hace frío calentar el horno o cerca una poner bolsa de agua).
Armar los pancitos de la forma que más te guste.
Yo estiro la masa lo mas redonda que puedo luego corto triángulos y los enrollo tipo media luna.
Si no haces pan a menudo es una buena opción ya que en esta forma leudan y se cocinan muy bien y colocar en fuente enmantecada.(o con rocío vegetal)
Colocar cuidadosamente el molde dentro de una bolsa de super y de manera que quede como un mini invernadero y dejar leudar hasta el triple de su volumen.
Cocinar en horno fuerte y precalentado.
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